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Herbstliche Hochgenüsse: Kulinarik für das ganze Jahr

Oberösterreich ist ein Land ehrlicher Gastfreundschaft mit engagierten und innovativen Wirtsleuten. Das Genießern mit unerwarteten Freudenmomenten überrascht.

Herbstliche Hochgenüsse: Kulinarik für das ganze Jahr Foto: © Oberösterreich Tourismus

Ob im Wirtshaus, im Gourmetrestaurant, in der Mostschänke oder in ausgesuchten Lebensmittel-Manufakturen – wer sich den echten Genuss wünscht und authentische Begegnungen mit Menschen, die den Geschmack Oberösterreichs immer wieder in neuen, kreativen Zubereitungen zur Geltung bringen, ist bei uns gerade richtig.

Das ganze Jahr Hochgenuss

Das ganze Jahr über werden regional produzierte, saisonale Lebensmittel von Genuss-Handwerkerinnen und -Handwerkern veredelt.

Sie nutzen lokale Rohstoffe, regionale Kultursorten, überlieferte Rezepte und Herstellverfahren als Grundlage für unverwechselbare Produkte. Das ist der Nährboden für kulinarische Spitzenleistungen und unverwechselbare Spezialitäten.

Oberösterreich ist eine Genuss-Reise wert, 365 Tage im Jahr. Regionale Genuss-Initiativen, Kulinarik-Festivals und Events formieren sich zu einem kulinarischen Jahresreigen.

Hungrig auf Herbst

Der Genussherbst in Oberösterreich ist jedes Jahr prall gefüllt mit ausgewählten regionalen Zutaten. Kräuter, Beeren, Nüsse, Wurzeln und natürlich hochwertiges Wildfleisch – all das und noch so viel mehr findet man im Dickicht der Bäume.

Im September und im Oktober ist die Hochzeit der Ernte. Kraut, Erdäpfel, Kürbisse und andere Gemüsesorten aber auch Zwetschken, Maroni, Wein und vieles mehr kommen jetzt erntefrisch von den Feldern in den Keller, in den Bauernladen oder gleich direkt in die Küche.

Vor allem im Genussherbst kann man sich in unseren Gasthäusern und Restaurants von der Vielfalt der Produkte von Wald und Feld selbst ein kulinarisches Bild machen.

Der November steht schließlich im Zeichen von köstlichen Wildgerichten sowie knusprigen Enten und Gänsen, bevor wir uns im Dezember auf die süßen Kreationen der Weihnachtszeit freuen.

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