Hungrig auf Herbst
Der Genussherbst in Oberösterreich ist jedes Jahr prall gefüllt mit ausgewählten regionalen Zutaten. Kräuter, Beeren, Nüsse, Wurzeln und natürlich hochwertiges Wildfleisch – all das und noch so viel mehr findet man im Dickicht der Bäume.
Im September und im Oktober ist die Hochzeit der Ernte. Kraut, Erdäpfel, Kürbisse und andere Gemüsesorten aber auch Zwetschken, Maroni, Wein und vieles mehr kommen jetzt erntefrisch von den Feldern in den Keller, in den Bauernladen oder gleich direkt in die Küche.
Vor allem im Genussherbst kann man sich in unseren Gasthäusern und Restaurants von der Vielfalt der Produkte von Wald und Feld selbst ein kulinarisches Bild machen.
Der November steht schließlich im Zeichen von köstlichen Wildgerichten sowie knusprigen Enten und Gänsen, bevor wir uns im Dezember auf die süßen Kreationen der Weihnachtszeit freuen.
- Weitere Informationen: Oktober: Zeit der Ernte, November: Gans, Ente & Co., Dezember: Süßer Advent