Wer ist die schnellste Köchin auf zwei Bretteln? Welcher Kellner meistert den Tanz durch den Stangenwald am schnellsten? Antworten auf diese Fragen liefert die Ski-WM der Gastronomie.
Verteilt auf zwei Wettbewerbstage treten die Teilnehmer in jeweils zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an.
Am 19.4. gehen die Teilnehmer der Kategorien "Hoteliers, Hotelmitarbeiter, Gastronomen, Köche, Hotelfachschüler und Gäste" an den Start und am 20.4. die der "Sommeliers, Barkeeper, Kellner , Winzer und Zulieferer".
Dazu wird natürlich wieder ein spannendes Beiprogramm geboten.
Trainings-Möglichkeiten mit Ex-Skistar
Start an beiden Tagen ist um 10.30 Uhr auf der berühmten Idalp in Ischgl.
Die Möglichkeit, an einer Teamwertung (Hotel, Restaurant oder Spezialteams), sowie einer separaten Wertung für Snowboarder teilzunehmen, besteht auch in 2023 wieder an beiden Renntagen.
Wie in den Jahren zuvor wird am Vortag der Rennen ein spezielles Skitraining für die Teilnehmer angeboten, das von ehemaligen Rennfahrern aus dem Weltcupzirkus durchgeführt wird – im Jahre 2023 mit Marc Girardelli.
Am 21. April sind alle Teilnehmer:innen eingeladen, am Sundowner-Event teilzunehmen. Internationale DJ’s legen bei dieser Veranstaltung an der Bergstation der Parddatschgradbahn ab 18:30 auf und genießen den Sonnenuntergang.
Kulinarische Highlights
Der gesamte Monat April steht in Ischgl unter dem Motto Spring Blanc.
Wie gewohnt bietet die Palux-Showküche an den Renntagen auf der berühmten Show-Bühne der Idalp in 2.300 Metern wieder eine perfekte Kulisse für tolle Präsentationen, Verkostungen und guten DJ-Klängen.
Die berühmte Ischgler Aprés-Ski-Szene lädt natürlich wieder alle Teilnehmer zum Feiern in den Ischgler-Lokalen ein.