2:2
0:0, 2:2
news

Last-Minute-Wahnsinn! Leverkusen rettet perfekte Serie

Die Werkself liegt schon 0:2 gegen Stuttgart hinten, verliert schlussendlich aber auch das 46. Spiel hintereinander nicht.

Last-Minute-Wahnsinn! Leverkusen rettet perfekte Serie Foto: © getty

Am 31. Spieltag der Deutschen Bundesliga trennen sich Bayer Leverkusen und Stuttgart 2:2. Es ist das 46. Spiel in Folge, das Bayer 04 nicht verliert.

Der deutsche Meister verzichtet dabei auf Stars wie Boniface oder Wirtz in der Startelf. Im ersten Durchgang hat zwar der VfB mehr Kontrolle, die gefährlicheren Chancen findet aber Leverkusen vor. Nach 45 Minuten geht es torlos in die Kabinen.

Nach der Halbzeit schlägt die Hoeneß-Elf dann aber gleich zwei Mal zu. Führich (47.) und Undav (57.) besorgen eine 2:0-Führung, Adli gelingt wenig später allerdings der Anschlusstreffer (62.).

Es bleibt turbulent. Leverkusen will seine Serie nicht aufgeben, investiert noch einmal richtig ins Spiel. Die ganzen Mühen lohnen sich am Ende. Robert Andrich bringt in der sechsten Minute der Nachspielzeit den Ball nach einem Freistoß zum 2:2 ins Tor.

Somit fehlen dem Dritten Stuttgart (64 Pkt.) aktuell fünf Punkte auf die Bayern. Leverkusen (81 Pkt.) ist bereits deutscher Meister und wartet seit drei Spielen auf den ersten Sieg seit Fixierung des historischen Titels.