1:1
1:0, 0:1
news

Erstklassig! Pichler verhilft Kiel zu historischem Aufstieg

Der ÖFB-Legionär steuert beim Remis gegen Fortuna Düsseldorf einen Treffer bei. Damit schafft Kiel den erstmaligen Aufstieg in die heutige Bundesliga.

Erstklassig! Pichler verhilft Kiel zu historischem Aufstieg Foto: © getty

Der langersehnte Aufstieg in die Deutsche Bundesliga ist für Holstein Kiel Realität!

Die Elf von ÖFB-Legionär Benedikt Pichler remisiert gegen Verfolger Fortuna Düsseldorf im Rahmen des Aufstiegsgipfels am 33. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga mit 1:1 und ist dadurch nicht mehr von den Aufstiegsrängen zu verdrängen.

Das Tor für die Kieler erzielt der 26-jährige Salzburger gleich zu Beginn der ersten Halbzeit (2.).

Gleich danach ist Kiel jedoch im Glück: Erras bekommt den Ball im eigenen Sechzehner an die Hand (7.), Schiedsrichter Jablonski entscheidet nach Onfield Review mithilfe des VAR jedoch auf weiterspielen.

Kiel mit erstmaligem Aufstieg in heutiges Bundesligaformat

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Danach versuchen beide Mannschaften weiter für Gefahr zu sorgen, weitere Tore fallen im ersten Abschnitt allerdings nicht mehr.

In der zweiten Halbzeit geht es lange hin und her, ehe Holtby Gegenspieler Niemiec im eigenen Sechzehner ungeschickt foult. Nach Einschreiten des VAR entscheidet Schiedsrichter Jablonski, nach erneutem Onfield Review, auf Elfmeter für Düsseldorf. Die Chance auf den Ausgleich lässt sich Tzolis nicht nehmen und stellt auf 1:1 (70.).

In der Schlussphase steht Kiel dann sehr diszipliniert und lässt nichts mehr zu. So holt Kiel einen der wohl wichtigsten Zähler der Vereinsgeschichte, der den Norddeutschen den erstmaligen Aufstieg in die heutige Bundesliga sichert. Die Fortuna muss hingegen in das Fernduell mit dem FC St. Pauli.

Sollten die "Kiezkicker" am Sonntag gegen den VfL Osnabrück mindestens einen Zähler holen, dann muss Düsseldorf sicher in die Relegation