Finale daheim! Olympiakos folgt Fiorentina ins ECL-Endspiel

Die Griechen schlagen Aston Villa auch im Rückspiel. Für den Klub aus Piräus ist es der erste Einzug in ein Europacup-Endspiel.

Finale daheim! Olympiakos folgt Fiorentina ins ECL-Endspiel Foto: © getty

Olympiakos Piräus steht im Finale der UEFA Conference League!

Der griechische Rekordmeister schlägt Aston Villa im Rückspiel mit 2:0. In der letzten Woche gewann Olympiakos das Hinspiel im Villa-Park mit 4:2.

In der Anfangsphase ist es ein Spiel mit offenem Visier, beide Teams peilen den ersten Treffer an. Einen Start nach Maß erwischen die Hausherren, die durch El Kaabi in Führung gehen (10.). Der Marokkaner hat nach Querpass von Quini leichtes Spiel und drückt den Ball über die Linie.

Danach sind die Griechen auf Ergebnisverwaltung aus, während die "Villans" verzweifelt nach Chancen suchen. In der 25. Minuten kann sich Torhüter Tzolakis bei einem Versuch von Douglas Luiz auszeichnen.

Finale im Stadion des Rivalen

Kurz vor dem Halbzeitpfiff kann Fortounis auf 2:0 erhöhen, aber Villa-Keeper Martinez verhindert den Gegentreffer (37.). Im Gegenzug scheitert Bailey an Tzolakis (45.+4).

Auch im zweiten Spielabschnitt bleiben die Engländer relativ harmlos. Watkins lässt eine gute Kopfballgelegenheit ungenutzt (50.).

Lange passiert im Georgios Karaiskakis Stadion nichts, bis zur 79. Minute. El Kaabi schnürt den Doppelpack und macht den Deckel drauf.

Am 29. Mai trifft Olympiakos im Conference-League-Finale auf die Fiorentina. Das Spiel findet im Agia-Sopfia-Stadion, der Heimspielstätte von AEK Athen statt.

Zum zweiten Mal nach 1971 steht ein griechischer Klub in einem Europacup-Finale. Im Europapokal der Landesmeister unterlag Panathinaikos Athen im Endspiel Ajax Amsterdam.