2:0
0:0, 2:0
news

Admira kehrt gegen Leoben zurück auf die Siegerstraße

Die Admira setzt sich gegen einfallslose Steirer zuhause durch und bleibt im Rennen um Platz zwei.

Die Admira besiegt DSV Leoben in Runde 27 der ADMIRAL 2. Liga zuhause mit 2:0.

In den ersten 45 Minuten sind sowohl torgefährliche Abschlüsse, als auch Chancen generell eher Mangelware - beide Teams verzeichnen zur Pause jeweils einen Schuss auf das gegnerische Tor. Somit geht es mit einem 0:0 in die Kabine. Es ist ein Spiel mit Steigerungsbedarf.

Admira schlägt in Hälfte zwei zweifach zu

Aus der Pause kommt dann vor allem die Admira schwungvoll, von Leoben kommt zunächst nur wenig. Bald darauf folgt dann ein sehenswerter Treffer für die Gastgeber.

Puczka bringt eine Flanke, die der eingewechselte Ristanic für Anderson verlängert. Der Schotte vollendet zu seinem ersten Treffer in der LigaZwa (51.).

(Artikel wird unterhalb fortgeführt)

Die Admira bleibt auch weiterhin besser im Spiel und kann die Führung etwas später erhöhen. Wieder involviert ist Anderson, der diesmal für seinen Teamkollegen Gashi querlegt (65.). Damit führen die Südstädter mit 2:0. Den Steirern fällt offensiv auch in Durchgang zwei wenig ein.

Auf Seiten der Admira gibt es schließlich auch ein Comeback. Kapitän Stephan Zwierschitz, der lange an Fersenproblemen laborierte, wird eingewechselt. Sein letzter Einsatz datiert auf den 1. Dezember vergangenen Jahres.

Die Hausherren sind in der Schlussphase eher im Verwaltungsmodus, während der Gegner weiterhin zu einfallslos ist, um die Partie hier nochmal spannend zu machen. Zwar wird der DSV in den Schlussminuten vor dem gegnerischen Tor nochmal präsenter, für einen Anschlusstreffer reicht dies allerdings nicht.

Damit rückt die Admira bis an einen Punkt auf die drittplatzierten Leobener heran. 45 Zähler haben die Steirer gesammelt, die Südstädter 44. Zwei Punkte fehlen Leoben auf die SV Ried, die momentan die Pole Position auf den Vizemeistertitel hat.