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Aprés-Ski-Genuss: Die Top Winter-Drinks in den Bergen

Aprés-Ski-Liebhaber fiebern den Winterferien entgegen. Coole Getränke gehören für viele Partyfans zum Pistenspaß wie Ketchup zu den Pommes. Die besten Drinks:

Aprés-Ski-Genuss: Die Top Winter-Drinks in den Bergen Foto: © getty

Nach zahlreichen Abfahrten und einer guten Zeit auf den Pisten rufen nicht nur die Muskeln nach einer Pause, sondern Kehle und Körper verlangen nach Flüssigkeit. Die Lust nach etwas Erfrischendem macht sich bemerkbar.

In solchen Momenten ist es ratsam, sich zügig zu einer passenden Hütte oder Aprés-Ski-Bar zu begeben, um beim Einkehrschwung die "Maschine" zu ölen.

Ski1 stellt eine Auswahl beliebter und schmackhafter Getränke zusammen, die dich beim Aprés Ski in Stimmung bringen.

Heiße Schoko mit Rum

Heiße Schoko mit Rum
Foto: © Tourismusverband Obertauern

Wenn sich Wintersportbegeisterte wieder einmal bei Schnee und Sturm ins Freie begeben und dann völlig unterkühlt in die Hütte zurückkehren, erweist sich eine heiße Schoko mit Rum als das Wundermittel schlechthin.

Nach persönlichen Erfahrungen ist dieses beliebte Getränk nach dem Skifahren der ideale Muntermacher, um wieder Leben in deinen Körper zu bringen.

Jägertee

Ursprünglich besteht Jägertee aus schwarzem Tee mit Rum. Irgendwie hat dieses Getränk seinen Weg von Opas sonntäglichem "Frühstücksbrunch" in die Aprés-Ski-Bars gefunden. Auf jeden Fall ist es ein ausgezeichneter Tipp für kalte Tage.

Unsere Empfehlung an dich: Trinke ihn nicht auf Ex, sondern genieße jeden Schluck, um dich mit jedem Schluck zu erwärmen.

Kleiner Feigling

Der "Kleine Feigling" stellt einen Feigenlikör auf Vodka-Basis dar. Mit seiner ziemlich süßen und keineswegs schüchternen Art präsentiert er sich in kleinen Flaschen und wird von den meisten Genießern in großen Mengen direkt nach hinten gekippt.

Flying Hirsch

Aprés-Ski-Wirte bezeichnen es als "Flying Hirsch", "Jägerbombe" oder "Fliegender Hirsch", wenn in einem Longdrinkglas mit Red Bull eine kleine Flasche Jägermeister am Grund treibt.

Man muss es mögen, jedoch wird das fliegende Wildtier als ein geeignetes Getränk angesehen, um etwas angeheitert, aber keineswegs müde zu werden.

Aperol Spritz

Besonders in Österreich und Italien wird dieser erfrischende Aperitif als eines der beliebtesten Aprés-Ski-Getränke angesehen, besonders auf den Sonnenterrassen in den Alpen zählt der Aperol Spritz zu den Kassenschlagern.

Prosecco wird mit Aperol im Verhältnis drei zu zwei in einem Glas gemischt, dazu kommt eine Orangenscheibe sowie ein Eiswürfel und schon ist das süß-bittere Erfrischungsgetränk fertig.

Bier

Bier

Der Genuss eines erfrischenden Biers in der späten Nachmittagssonne ist die meisten Skifahrer das Non plus ultra. Auch ein großer "Wasser-Radler" (oft auch saurer Radler gennant) löscht den schnellen Durst hervorragend.

Glühwein

Glühwein ist ein weiterer ausgezeichneter Tipp für Wintersportler. Er wird noch schmackhafter, wenn er selbst zubereitet wird, mit frischen Orangen, Zimtstangen, Nelken und der passenden Atmosphäre.

Glühwein trinken ist eine wirklich schöne Beschäftigung, die man gemeinsam mit Freunden und der Familie im Skiurlaub genießen kann, nicht nur bei schlechtem Wetter.

Hugo

Der Hugo gilt als eines der köstlichsten Aprés-Ski-Getränke in den Alpen. Prosecco, Holundersirup, frische Minze und Sodawasser miteinander vermengen und genießen.

Eine herrliche Erfrischung auf der Sonnenterrasse.

Flügel

Wer "Feigling" sagt, muss auch "Flügel" sagen. Genau wie sein feiger Bruder ist dieser kleine Klopfer hervorragend geeignet, um neue Kontakte mit anderen Partygästen beim Après-Ski zu knüpfen.

Einfach zwei Flügel an der Bar erwerben, eine Wunschperson auswählen, die Flügel überreichen, klopfen, Deckel auf die Nase, Trinkarme einhaken und auf die Freundschaft anstoßen.

Bombardino

Es erweist sich als äußerst herausfordernd, im Skiurlaub in Italien an einem Bombardino vorbeizukommen.

Was dieses Getränk so besonders macht? Wir verraten dir die Zutaten für vier Tassen zum Selbermachen: 40 cl heiße Milch, 8 cl Weinbrand, 16 cl Eierlikör, 100 ml Schlagsahne und Kakaopulver. Prost!


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